Почему Вы боитесь операций?





 

Оториноларингология

Отоларингология — это медицинское направление, которое специализируется на диагностике и лечении заболеваний ушных раковин, глотки, гортани, а также патологий головы и шеи. Самыми распространенными заболеваниями полости носа являются ринит, гайморит, синусит (они могут быть хроническими или острыми). К заболеваниям уха отоларингология относит отит, евстахиит, тимпанит и повреждения, возникшие в результате травм. Ларингит, фарингит и ангина являются заболеваниями гортани и глотки.

Кто такой лор?
Врач, специализирующийся на диагностике и лечении данных заболеваний называется отоларинголог, сокращенно — ЛОР врач. Он должен обладать навыками не только терапевта, но и хирурга, так как в некоторых случаях отоларинголог самостоятельно проводит хирургические операции.

Наиболее распространенными хирургическими операциями оториноларингологии являются:
операции носовой полости – удаление полипов, коррекция носовой перегородки вскрытие и последующая обработка гематом и абсцессов и пункция гайморовой пазухи;
операции на ухе – удаление воспалительного процесса и полипов в ухе, операции по улучшению слуха на среднем ухе и т.д.;
операции на глотке и гортани – удаление миндалин, аденоидов и т.д.
Больше всего лор заболеваний возникает в осенне-зимний период. В это время года среди пациентов ЛОР клиники можно встретить как взрослых, так и совсем маленьких детей. Лечением детей занимается детский лор.
Ослабленный иммунитет, малоподвижный образ жизни, продукты с высоким содержанием красителей и консервантов, злоупотребление антибиотиками и табаком могут способствовать развитию ЛОР заболеваний. Также их могут спровоцировать острые вирусные инфекции, простуды, грипп, бронхиты. Ещё одна опасность — близкое расположение ЛОР – органов, так при возникновении заболевания, например, носовой полости, риску заражения подвергаются и все остальные.

Не стоит откладывать посещение лор врача
Если вы заметили, что у вас или у вашего ребенка возникли проблемы со слухом, затруднено дыхание, постоянно заложен нос, беспокоят боли в горле и опухли миндалины — не медлите, обращайтесь в лор клинику и не занимайтесь самолечением. Только врач отоларинголог может поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Когда необходима  ЛОР консультация?
Затруднение носового дыхания
Боль ( першение) в горле
Кашель
Головокружение
Снижение слуха

Кому нужна консультация ЛОР врача?
Даже если Вы не видите прямой причины для консультации врача отоларинголога, к нему все-таки необходимо во многих случаях обращаться, так как некоторые заболевания могут быть связаны с изменениями в ЛОР-органах. Например, трудно сегодня найти человека, который бы не жаловался на усталость. Многие считают, что это исключительно от больших перегрузок и переутомлений. Однако ЛОР врачи считают, что такая жалоба часто встречается у больных с хроническим тонзиллитом (или при других инфекциях). Наши врачи также рекомендуют обращаться к ЛОР при наличие такого симптома, как головокружение. И наконец, нельзя забывать о профилактических осмотрах, которые необходимы для раннего выявления патологических состояний, например, онкологии.

Детский лор
О здоровье малыша следует заботиться с первых дней жизни. Поэтому, в случае возникновения каких-либо проблем, необходимо обращаться к специалистам, способным провести грамотную диагностику и назначить эффективное лечение.

Детский лор поможет вашему ребенку в случае:
носовых кровотечений;
наличия серных пробок;
отита и прочих воспалительных процессов.

Стр. 1 


Виды ЛОР-заболеваний

Стр. 1 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда